Ажика-соус славы. Аджика - острый соус. Иногда это густая красная или зеленая паста, а иногда сальса или кетчуп. Как правило, более толстые версии будут более горячими и часто считаются более аутентичными. К Вашему вниманию настоящая армянская консервация Ноян доступна к заказу по выгодной и доступной цене, без накруток и переплат.
Аджика (аджика) - это ароматный и пряный соус, родом с Кавказа, который популярен в России и бывшем СССР. Основными ингредиентами аджика являются острый красный перец, чеснок, соль и немного специй; кроме этого, трудно обобщать.
Некоторые туристы настаивают на том, что надлежащий аджика производится только из молотых трав и специй (таких как кориандр, укроп, голубой пажитник, чеснок или грузинская смесь под названием хмели-сунели ) и воды или уксуса. Другие версии, особенно коммерческие, могут быть более жидкими благодаря томатному пюре или сливе; некоторые разновидности - более грубые, более сухие пасты с текстурой, похожей на итальянский песто. Некоторые типы включают морковь, лук, яблоки или травы, такие как тархун (эстрагон), кориандр или петрушка. Во многих воплощениях грецкие орехи являются ингредиентом. Аджика, как правило, красного цвета, но есть и зеленые сорта .
На самом деле, похоже, что вариантов аджики так же много, как и предполагаемых причин распространения. В зависимости от того, кого вы спрашиваете, аджика - это либо конкретно абхазское, армянское или дагестанское творение, родом из Грузии или всего Кавказского региона, либо даже турецкого происхождения. Местные повара имеют тенденцию варьировать основной рецепт, чтобы наилучшим образом использовать местные специи, травы и овощи, а также для удовлетворения личных вкусов - поэтому, строго говоря, их может быть столько же вариантов, сколько и отдельных поваров.
Почему это название?
Слово «аджика» , скорее всего, порча абхазского термина: « апырпыл-джика ,» или, буквально, «перечная соль.» Абхазия в настоящее время является спорной территорией международно признанной в составе Грузии, но де-факто независимой.
Согласно одной из версий мифа о создании аджики , он был изобретен абхазскими пастухами, рацион которых состоял в основном из мяса и молочных продуктов, продуктов, которые могли дать их стада. Хлеба в горах было мало, а соли - еще меньше - настолько, что пастухи стали бы красть соль у жителей деревни, чтобы еда была более привлекательной. Зеленая или красная смесь трав и специй, которую мы теперь знаем как аджика, была и вкуснее, чем одна соль, и помогала скрывать вину.