Дезинфекция помещений и оборудования чрезвычайно важна не только при инфекционных заболеваниях или эпидемиях, но и в повседневной жизни. При регулярном использовании он может защитить от множества ненужных осложнений для здоровья. Вы можете заказать и купить дезинфицирующие средства по самой выгодной и не дорогой цене, без накруток и переплат.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ - ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дезинфекция , как ошибочно полагают многие, заключается не в полном уничтожении всех микроорганизмов, а в значительном сокращении их количества - до такой степени, чтобы обеспечить безопасность для здоровья. Таким образом, он уничтожает большинство патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы , грибки и паразиты на коже, в помещении, на поверхностях и на предметах, которые могли с ними контактировать, с использованием соответствующего дезинфицирующего средства . Чаще всего это препараты, содержащие спирт или хлор. Во время дезинфекции не всегда удается удалить споры микроорганизмов, например, яйца, цисты, споры и т. Д. Это означает, что дезинфекция не обеспечивает стерилизацию., т.е. стерилизация, которая необходима, например, в случае хирургических и стоматологических инструментов.
КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ?
Методы и средства, используемые при дезинфекции, зависят в первую очередь от типа поверхности, требующей дезинфекции. Разные будут использоваться для дезинфекции рук или ран и разные в случае устройств, инструментов и помещений. Для дезинфекции используются три метода: физический, химический и термохимический.
Физическая дезинфекция может выполняться с использованием:
Готовьте на пару при температуре 100-105 градусов Цельсия при нормальном или повышенном давлении. Чаще всего применяется для дезинфекции сантехнического оборудования и оборудования,
УФ-лучи (длина 256 нм), уничтожающие микроорганизмы в воздухе и на поверхностях.
В химической дезинфекции используются многие вещества и химические вещества, обладающие бактерицидными свойствами, например:
алкоголь ,
соединения тяжелых металлов (включая соединения серебра, меди и ртути),
альдегиды (например, формальдегид или глутаральдегид),
фенолы (например, крезол, резорцин, хлордексидин),
галогенофоры (йод, хлорамин и йодофор)