Оптимальная высота кухонного островка составляет 110 см - это обеспечивает удобство человеку, стоящему рядом с ним. Когда бар является продолжением нижних кухонных построек, его высота обычно составляет 90 см. От уровня столешницы зависит уровень столешницы - место должно быть на 30 см ниже столешницы, т. Е. С островом высотой 110 см, будет работать хокер с уровнем сиденья 80 см, а с плечом, которое является продолжением шкафов - 60 см. Опора для ног должна быть на 40 см ниже сиденья. Оптимальный размер сиденья 40 х 40 см. Он может быть снабжен низкой спинкой (поддерживающей только поясничный отдел позвоночника), реже - спиной с обычной высотой, еще реже - подлокотниками. В зависимости от типа основания сиденье может вращаться или оснащаться опцией регулировки высоты. Принимая решение о покупке, вы должны подумать о том, как будет использоваться хокер - будем ли мы сидеть на нем всего несколько минут, потягивая утренний кофе или дольше, например, во время еды или общественных мероприятий. Чем чаще и дольше мы намереваемся его использовать, тем удобнее модель, которую нам следует выбрать. На удобство использования влияет не только сиденье, но и тип основания - хоккеры на одной ноге, как правило, тяжелые и их трудно перемещать, модели с тремя или четырьмя ногами с более легкой конструкцией более удобны в этом отношении. ООО Модернус (Москва) предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент хокеров по самым выгодным ценам на сегодняшний день.
Барный стул: какого цвета, формы и стиля?
Хокеры всех стилей доступны на рынке. Самый широкий выбор среди современных, но вы можете легко купить модели, которые соответствуют классическим или рустикальным интерьерам. У нас есть выбор табуретов на стальных или деревянных ножках, с сиденьями из различных материалов - от дерева до пластика или металла, также популярны модели с удобными мягкими сиденьями. Форма кухонного хокера должна быть адаптирована к размеру пространства, в котором он будет расположен. В небольших помещениях подойдут модели, которые можно полностью спрятать под прилавком. При выборе хокера стоит помнить, что, хотя это теоретически кухонный табурет, он будет очень хорошо виден из жилой зоны. Поэтому он должен соответствовать как стилю кухни острова или бара, так и оборудованию гостиной.